Nueva York, 12 ago (EFE).- Beber alguna de las más de
cien cervezas artesanales que se fabrican en Nueva York es la nueva
receta para impulsar la economía estatal que ha prescrito el gobernador
del estado, Andrew Cuomo, quien en el pasado ya ha apostado por el yogur
griego o el vino local para crear empleo.
"No hay duda de que la industria de la cerveza artesanal de Nueva
York está floreciendo y creciendo para producir algunas de las mejores
cervezas que se pueden encontrar en todo el país e incluso en todo el
mundo", dijo hoy en un comunicado el gobernador del estado.
Cuomo instó a los neoyorquinos a "probar todo lo que nuestras
cervezas artesanales tienen que ofrecer" y recordó que estas fábricas
"suponen un significativo sector para las industrias del turismo y la
agricultura" del estado, por lo que, "si les va bien, también le irá
bien a nuestra economía".
Brooklyn Brewery, que lleva desde 1988 fabricando sus famosas
cervezas en ese barrio de la ciudad de Nueva York, F.X. Matt Brewing
Company, la mayor fábrica del estado y la octava del país, o Brewery
Ommegang, famosa por sus cervezas de malta al estilo belga, son algunas
de las más conocidas.
Pero el estado también cuenta con nombres menos conocidos como Good
Nature Brewing, Cave Mountain Brewing Company o Middle Ages Brewing
Company, en el área central del estado y que suponen un atractivo más
para visitar esa región, por lo que Cuomo anunció hoy un programa
llamado "What's on tap" (Qué hay de barril) para promover el turismo en
esa zona.
"La innovación y la atención a la calidad de los ingredientes locales
en las cervezas artesanales del estado de Nueva York ha resultado en
unos ricos y complejos sabores que compiten con vinos de alta calidad
por su característico sabor", aseguró el comunicado del gobernador.
Éste es el último intento de Cuomo de promover el consumo de los
productos del estado para impulsar la economía, como ya ha hecho en el
pasado con la industria vinícola o la láctea, para lo cual incluso
organizó una "Cumbre del yogur" con representantes del sector para sacar
provecho al fervor por el yogur griego.
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